カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100
商品詳細画像

蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100

蒙古タンメン中本/監修
著作者
蒙古タンメン中本/監修
メーカー名/出版社名
飛鳥新社
出版年月
2024年3月
ISBNコード
978-4-86801-000-5
(4-86801-000-X)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/専門料理 /中華料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

ありそうでなかった!?ピリ辛から激辛まで「全品、辛旨」のレシピ本、爆誕!!「辛い料理好きだけれど、家で作ると、ただ辛いだけに」「塩みが強くなりすぎて、美味しく作れない……」そんな全国の辛いモノ好きな皆さんの切実な声に、あの激辛&辛旨ブームの“火付け役”日本一の大人気行列店『蒙古タンメン中本』が応えました!2年3か月もの時間をかけて中本が本気で考えた和・洋・中の絶品辛旨レシピ100品を収録。「基本の特製ソース」「絶妙唐辛子バランス」で、誰でもおうちで手軽に「辛い……でも、めちゃ美味しい!」料理を楽しめる一冊です。(目次)●その一 辛旨ダレ 編・辛旨雲白肉・辛旨回鍋肉・辛旨レバニラ炒め・辛旨みそ肉じゃが・辛旨豚しゃぶ冷やし中華・極辛旨ビビンパ・極辛旨ユッケジャンスープ……etc●その二 辛旨ラー油 編・ズッキーニの辛旨ナムル・辛旨ポテサラサンド・辛旨サムギョプサル・えびチリ極辛旨炒め・辛旨海鮮あんかけかた焼きそば・濃厚辛旨豆乳担々麺・ナッツが香る辛旨パッタイ・さば缶の辛旨冷や汁・まかない風辛旨みそペペロンチーノ・とろっとチーズの辛旨シーフードドリア……etc●その三 赤唐辛子と一味唐辛子 編・辛旨辣白菜・砂肝と長ねぎの辛旨アヒージョ・白身魚の辛旨バターソテー・チキンとアスパラの極辛旨ディアボロソテー・野菜たっぷり極辛旨ヤムウンセン・パクチー香る辛旨セビーチェ・辛旨目玉明太マヨトースト・辛旨みそマヨ玉子焼きサンド・辛旨ヤムニョムみそチキン・具だくさん辛旨豚汁・辛旨ボンゴレビアンコ……etc●その四 辛旨作りおき 編・豆苗の辛旨そぼろ炒め・辛旨ふわとろ卵・牛肉とごぼうの辛旨きんぴら・牛肉とピーマンの辛旨あえ・ごま油香る極辛旨チャプチェ・辛旨じゃこおにぎり・辛旨つまみにんにく・焼き油揚げの辛旨きのこのせ・辛旨きのこそば・豚しゃぶ辛旨サルサソース・辛旨レバーペーストのアボカドサラダ・レバーペーストとポテトの辛旨グラタン…etc(著者プロフィール)蒙古タンメン中本(もうこたんめんなかもと)1968年、前身である『中国料理中本』が開業。1998年に一旦閉店するが、店の20年来の常連客であった白根誠(現店主)によって2000年に『蒙古タンメン中本』として再開。看板メニュー・蒙古タンメンなどの激辛・辛旨メニューで熱烈な支持を集め、2024年現在、関東を中心に28店舗を構える。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution